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Limpieza y mantenimiento
Utilizando su olla eléctrica
Funciones
SUGERENCIAS
• La función “Rápido” es ideal para las recetas que necesitan
de temperaturas más altas como el arroz, legumbres, guisados
y postres.
Para hacer arroz blanco o parbolizado utilice dos
medidas de agua para cada medida de arroz. En la
capacidad máxima, use 1,5 medidas de agua para cada
medida de arroz.
1. Desconecte la olla del tomacorriente antes de iniciar la limpieza.
2. Para la limpieza externa utilice un paño suave seco o levemente
húmedo y para no rayar el material del acabado.
3. Lave el recipiente interno con agua, esponja suave y detergente.
Séquelo bien con un paño suave o papel. No utilice esponjas
abrasivas para no dañar el revestimiento antiadherente.
ATENCIÓN:
• Nunca coloque el cuerpo externo de la olla eléctrica
dentro del agua o de cualquier otro líquido.
4. La tapa es removible y debe ser lavada en agua, con una esponja
suave y detergente. Séquela completamente antes de colocarla en
su lugar.
Medio ambiente
Cocinando al vapor
Almacenamiento
Electrolux tiene el compromiso de ofrecer
productos que causen el menor impacto
al medio ambiente, contribuyendo al
desarrollo sustentable. Los equipos
electrónicos, pilas y baterías deben ser
desechados de forma separada de la
basura doméstica común. En caso que su
equipo contenga pilas o baterías, estas,
al ser sustituidas o desechadas, deberán
ser enviadas a un Centro de Servicio
Autorizado Electrolux para que tengan
un destino adecuado. Para obtener más
información sobre cómo proceder en la
eliminación ambientalmente correcta de
nuestros productos al final de su vida útil,
consulte a nuestro Servicio de Atención al
Consumidor.
• Menú: Seleccione entre uno de los programas: Arroz, Lento,
Sopa o Mantener Caliente.
• Timer (Temporizador): Una vez que los ingredientes están
colocados y el modo de cocción seleccionado, puede programar
la cocción de los alimentos para finalizar el proceso hasta en 12
horas en las funciones “Rápido” y “Lento”, y hasta en 4 horas
en la función “Sopa”.
• Botón Iniciar/Cancelar: Sirve para confirmar el modo
y el tempo de cocción, o también para cancelar el proceso
seleccionado.
1. Conecte el producto al tomacorriente.
2. Agregue los ingredientes al recipiente de cocción.
3. Presione el botón Menú hasta seleccionar la función de
cocción de acuerdo con su preferencia y, en seguida, el botón
Iniciar/Cancelar . El producto iniciará el cocimiento.
4.Después de haber finalizado, la olla eléctrica emitirá 5 pitidos
y entrará automáticamente en el modo de “Mantener Caliente”.
5. Para programar la cocción para más tarde, presione el
botón del temporizador (Timer) hasta seleccionar el tiempo
deseado para terminar la preparación. Cada vez que el botón del
temporizador sea presionado, el tiempo avanza en términos de
0,5 horas (30 minutos).
• Si la olla eléctrica es programada en 0.5 la cocción iniciará
instantáneamente, ya que el tiempo de preparación de
los alimentos supera los 30 minutos estipulados en la
programación.
• No guarde los accesorios o componentes húmedos o
mojados, pues podrá dañarlos.
• Guarde su olla eléctrica en un lugar plano, seco y seguro,
lejos del alcance de los niños.
• Guarde su olla eléctrica solamente después de que esta se
haya enfriado.
• La función “Lento” es adecuada para cocinar en
modo blando, espesar caldos, preparar salsas y
estofados.
• Utilice la función “Sopa” para preparar cremas,
caldos y sopas.
• Si usted suele lavar el arroz, utilice un recipiente
separado. No lo lave dentro del recipiente de la olla
eléctrica para evitar dañar la superficie antiadherente.
• Condimente el arroz con los ingredientes de su
preferencia. Se puede optar por sofreír en la propia
olla o utilizar condimentos listos o en polvo. Para
sazonar y condimentar mantenga la olla tapada.
1. Añada la cantidad apropiada de agua en el
recipiente interno. La cantidad de agua varía en
función de la cantidad alimentos que se van a
iniciar | cancelar
timer
NOTA:
• No utilice esponjas de acero o cualquier tipo de materiales
abrasivos, pues ellos pueden dañar el recubrimiento
antiadherente.
• No utilice solventes o cualquier substancia química
durante la limpieza interna o externa.
cocinar al vapor. Asegúrese de que el nivel del agua no
supere la altura del recipiente de cocción al vapor.
2. Inserte el recipiente de cocción al vapor en el recipiente
interno, coloque la comida y tape la olla.
• Nota: Para garantizar un mejor proceso de cocción,
la comida debe distribuirse uniformemente y no debe
apilarse.
3. Seleccione la función “Rápido” y presione el botón Iniciar/
Cancelar para iniciar la cocción.
4. Para finalizar el proceso de cocción al vapor, presione el
botón Iniciar/Cancelar.
5. Abra la tapa y retire con cuidado los alimentos del
recipiente. Para remover el recipiente de cocción al vapor
utilice un guante de cocina o un paño, ya que estará muy
caliente.
6. Desconecte el cable del tomacorriente.
CONSEJO: Es posible preparar arroz y cocinar legumbres
al vapor al mismo tiempo, pero utilice solamente mitad de
la capacidad del recipiente interno.